УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина потребовала выпустить из квартиры Нобелевского лауреата

0

Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза об освобождении лауреата Нобелевской премии мира Дау Аун Сан Су Джи, которая находится в Мьянме под домашним арестом. Об этом сказано в заявлении ЕС, сообщают «Українські Новини».

Заявление сделано по случаю 60-летия Аун Сан Су Джи. «ЕС надеется, что это будет последний день рождения, который она (Аун Сан Су Джи) проводит, лишенная свободы, и призывает Государственный совет мира и развития (Мьянмы) немедленно освободить ее, У Тин Оо и всех других политических заключенных», - сказано в заявлении. ЕС, как и Аун Сан Су Джи, поддерживает подход к решению проблем в Мьянме путем диалога и ненасилия.

ЕС и Украина также призывают Мьянму немедленно освободить всех других политических заключенных. Евросоюз и Украина обеспокоены ситуацией в Мьянме, в частности, террористическими атаками 7 мая. Согласно заявлению, ЕС и Украина поддерживают территориальную целостность Мьянмы и обеспокоены межэтническим противостоянием в стране.

Аун Сан Су Джи, которая родилась 19 июня 1945 года, является лауреатом Нобелевской премии мира 1991 года. Аун Сан Су Джи является лидером оппозиции Мьянмы, с 1989 года она около 5 раз находилась под домашним арестом, но ее каждый раз освобождали после переговоров местных властей с США и ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus