УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Львовские авиалинии” будут требовать от Греции компенсации за Як-42

0

Компания “Львовские авиалинии” изучает возможность обращения в суд, чтобы получить материальное возмещение в связи с катастрофой украинского самолета Як-42, которая произошла в 1997 году у города Салоники, сообщает «Немецкая волна».

В результате катастрофы погибли семьдесят четыре человека вместе с экипажем авиакомпании “Львовские авиалинии”. Греческая сторона сразу обвинила львовский экипаж в некомпетентности, судебная волокита продолжалась почти восемь лет. Верховный суд Греции решил, что авария произошла из-за ошибки обеих сторон и преступной небрежности греческих диспетчеров.

По решению суда к лишению свободы сроком на четыре с половиной года осуждены два греческих диспетчера. Председатель правления компании “Львовские авиалинии” Ярослав Шинкарчук сообщил, что семеро членов экипажа имели семьи с детьми, а потому не исключено, что родственники будут подавать частные иски. Относительно самой компании, которая потеряла самолет и сотрудников, то Шинкарчук заметил: “Мы еще не видели документов. Если они будут давать нам основания к обращению в суд, то мы обычно будем обращаться для рассмотрения компенсации”. Между тем, один из сотрудников “Львовских авиалиний”, который потерял в этой катастрофе жену, уже давно пытается в судебном порядке получить компенсацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus