УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обвиняемым в убийстве Гонгадзе продлили срок

0

Апелляционный суд Киева до 14 сентября 2005 года продлил срок содержания под стражей обвиняемым в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Николаю Протасову и Валерию Костенко. Такое постановление вынес во вторник судья апелляционного суда Станислав Кравченко.

Как сообщалось, в ночь на 1 марта были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к убийству Гонгадзе. Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что по делу об убийстве журналиста задержаны лица, непосредственно принимавшие в нем участие. Кроме того, по его словам, следствию известно имя человека, отдавшего приказ убить журналиста.

По его словам, по делу об убийстве Гонгадзе задержаны два человека, еще один находится на подписке о невыезде и четвертый - в розыске. «Два полковника, третий тоже офицер, а четвертый - это экс-начальник департамента внешней разведки МВД Украины Алексей Пукач, который сейчас находится в международном розыске», - сообщил Пискун.

3 марта Печерский местный суд Киева дал санкцию на арест двоих ранее задержанных сотрудников милиции, подозреваемых в убийстве Гонгадзе, сообщают «Подробности». Третий подозреваемый по делу остается под подписке о невыезде. 7 марта Генпрокуратура предъявила обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном по предварительному сговору группой лиц, двум арестованным по подозрению в причастности к убийству журналиста. Люди, задержанные по подозрению в совершении убийства Гонгадзе, сознались в совершении преступления еще во время предъявления им обвинения - через десять дней после задержания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus