УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шахтеры не получают зарплату из-за металлургов, утверждает Лукьянченко

0

По мнению городского головы Донецка Александра Лукьянченко, из-за падения спроса на металл на мировом рынке страдают не только предприятия горно-металлургического комплекса, но и шахтеры, которые не могут получить зарплату в полном объеме. Об этом Лукьянченко заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

«От этого в первую очередь страдают метпредприятия. Но с ними связана цепочка «уголь-кокс-металл». Все те предприятия, которые в этой цепочке завязаны испытывают трудности со сбытом своей продукции. В частности, это предприятия угледобывающей коксовой компании, где сегодня полмиллиона тонн угля ждут сбыта. Это начинает выражаться в невыплате заработной платы», - заявил Александр Лукьянченко

Мэр считает, что стабилизировать ситуацию могла бы государственная программа развития отрасли. «Я думаю, что и облгосадминистрация, и Минтопэнерго принимают меры по стабилизации этого положения, но ситуация остается очень тяжелая. Нельзя так зависеть от конъюнктуры мирового рынка, как зависит наша экономика и наша промышленность. По одной простой причине, что внутреннее валовое потребление металлопроката в Украине сейчас менее 30 %. Внутреннее потребление нужно довести хотя бы до 50%. Тогда это будет не так сильно ощущаться на колебаниях цены», - заявил он.

По его словам, задолженность угольных предприятий по зарплате с начала года достигла 6,678 млн. грн. 3,912 млн. грн. задолжала «Донецкая коксовая компания», 1,918 млн. гривен - «Донецкая энергетическая компания». Еще порядка 686 тыс. грн. приходиться на долю самостоятельных предприятий. По информации мэра, не выплачена в полном объеме за апрель и вообще не выплачивалась за май заработная плата на шахтах им. Абакумова и «Лидиевка». За прошлый месяц не выплачивалась зарплата практически по всем шахтам города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus