УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донбассе после гибели горняков грозят закрыть «левые» шахты

0

Городской голова Снежного (Донецкая обл.) Валентин Чепурной подписал распоряжение провести в городе дополнительную проверку с целью выявления нелегальных угольных разработок, после вчерашней гибели трех человек на одной из них. По его словам, выявленные «копанки» будут ликвидированы, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

Как сообщалось, тела трех мужчин были обнаружены вчера в одной из шахт-«копанок». Горняки-нелегалы погибли во время незаконной добычи угля. Самому младшему из них было 20 лет, старшему - 40. «Копанка», в которой погибли люди, находится на горном отводе бывшей шахты №19. Предприятие это было закрыто еще в послевоенные годы. Горняков нашли после того, как их родственники забили тревогу. Еще в пятницу мужчины ушли из дому и больше не возвращались. Выждав трое суток, родные обратились в милицию.

По факту гибели людей прокуратурой Снежного возбуждено уголовное дело. Кроме того, выяснением причин трагедии занимается специально созданная комиссия, которую возглавляет Валентин Чепурной. Комиссии предстоит выяснить, кому принадлежит горный отвод, на котором погибли горняки-нелегалы. По данным пресс-службы территориального управления Госнадзорохрантруда в Донецкой области, именно хозяин недр должен нести ответственность за то, чтобы выходы угля на поверхность не вскрывались посторонними.

По информации пресс-службы территориального управления Госнадзорохрантруда, это не единственная трагедия на шахтах, которая случилась на выходные. В ночь на воскресенье на горизонте 700 метров на донецкой шахте «Глубокая» (шахтоуправление «Донбасс») произошел выброс газа и угля. Аварией были застигнуты два горнорабочих очистного забоя. Одному из них было 46 лет, другому - 38.

По данным пресс-службы Госнадзорохрантруда в Донецкой области, с начала года в регионе погибли 37 горняков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus