УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутатам все-таки позволили брать на поруки арестантов

0

Верховная Рада разрешила 150 народным депутатам брать на поруки лиц, находящихся под стражей. За принятие закона о внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс Украины проголосовали 244 народных депутата. Не поддержали принятие данного закона фракции «Наша Украина», СПУ и УНП, сообщает корреспондент «proUA».

Данный закон был поставлен на голосование в связи с требованием фракции СДПУ(о).

Напомним, что народные депутаты уже дважды проводили голосование за принятие данного законопроекта. 16 июня «за» проголосовало 187 народных депутатов из 226 необходимых (не поддержали законопроект фракции „Наша Украина”, БЮТ, СПУ, УНП, ПППУ). 21 июня за принятие законопроекта проголосовало 219 народных депутатов (не поддержали законопроект фракции „Наша Украина”, СПУ, УНП).

Законопроектом предусматривалось, что порука не менее чем 150 народных депутатов Украины, подписи которых сверены в установленном порядке, заключается в ходатайстве нардепов о том, что они ручаются за надлежащее поведение и своевременную явку подозреваемого, обвиняемого, подсудимого в орган дознания, следствия и суда. Предусматривалось также, что народные депутаты будут предупреждены о том, что когда подозреваемый, подсудимый или обвиняемый, относительно которого избрана данная мера пресечения, уклоняется от следствия, то на каждого из этих нардепов может быть наложено денежное взыскание в размере 3 тысячи 400 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus