УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко откроет во Франции памятник Анне Ярославне

0

Во время рабочего визита во Францию 22 июня Президент Украины Виктор Ющенко в городе Санлис примет участие в открытии памятника Анне Ярославне. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

На мероприятии будут присутствовать Генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура и Министр культуры Франции Рено Донедье. Запланировано, что у Президента состоится беседа с Генеральным директором ЮНЕСКО, и он встретится с украинской общиной около церкви Святого Владимира в Париже. Во второй половине дня Виктор Ющенко проведет встречу с Жаком Шираком, а также с представителями СМИ.

Накануне поездки в интервью французским журналистам Виктор Ющенко заявил, что главная цель его визита – «качественно изменить отношения с Францией». По словам Президента, взаимоотношения Украины и Франции можно вывести на качественно новый уровень. «Мы рассматриваем Францию как влиятельную европейскую страну, позиция которой по многим вопросам, в том числе, по расширению ЕС, является принципиальной. Сегодня наши двусторонние отношения требуют активизации, и я с нетерпением жду визита во Францию и встречу с Президентом Франции Жаком Шираком», – сказал В. Ющенко.

Глава Украинского государства также заявил, что сегодня следует активизировать торгово-экономические отношения между странами и выразил убеждение, что у них есть большой потенциал. Виктор Ющенко подчеркнул, что Украина и Франция могут говорить об общих проектах, в частности в сфере энергетики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus