УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко решил не продавать «Укртелеком» в этом году?

0

Президент Украины Виктор Ющенко принял решение не проводить приватизацию «Укртелекома» в этом году. Об этом в ходе прямой телефонной линии в Кабинете Министров заявил заместитель министра транспорта и связи Семен Кроль, сообщает корреспондент «proUA».

Он также отметил, что «Минтранс обратился к Ющенко, чтобы «Укртелеком» отдали в его (Минтрассвязи - «proUA») распоряжение»

Напомним, что 21 июня первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что правительство не планирует продавать ОАО «Укртелеком» в 2005 году. По словам Кинаха, «Укртелеком должен будет пройти очень серьезный процесс повышения его приватизационной ликвидности». Кинах сообщил, что правительство «планирует оформить лицензию на право «Укртелекома» осуществлять услуги мобильной связи». «При этом начинает свою деятельность Национальная комиссия по регулированию связи, которая должна обеспечить прозрачность финансовых потоков «Укртелекома», доверие к нему потенциального инвестора» - отметил первый вице-премьер. «Только после этих процедур будет определятся конкретная дата и план приватизации «Укртелекома»- сказал Кинах, добавив, что «это уже будет за пределами 2005 года».

17 июня председатель наблюдательного совета «Укртелекома» Александр Третьяков, являющийся первым помощником Президента, на заседании наблюдательного совета компании поручил подготовить план мероприятий по повышению капитализации «Укртелекома». Третьяков поручил председателю правления «Укртелекома» Георгию Дзекону в течение 10 дней подготовить «дорожную карту», где изложить планы компании на 2005 год по повышению ее капитализации. Он также сказал, что считает возможной приватизацию компании только после получения лицензии на мобильную связь и повышения таким образом капитализации «Укртелекома». По его мнению, повысить стоимость можно и за счет замены систем аналоговых сетей на цифровые.

Президент Виктор Ющенко, выступая на Международном инвестиционном форуме в Киеве 16 июня, пообещал иностранным инвесторам активизировать приватизацию. При этом, уточняя список предприятий, которые Украина в скором времени сможет предложить инвесторам, президент назвал и «Укртелеком».

«Укртелеком» является крупнейшей телекоммуникационной компанией, занимая более 80% рынка местной телефонии в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus