УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» и СДПУ(о) отказываются голосовать пакетами

0

Фракции «Регионы Украины» и СДПУ(о) не будут принимать участие в пакетном голосовании за законопроекты правительства до тех пор, пока Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины», которым предусматривается взятие на поруки 150 народными депутатами лица, находящегося под стражей, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, уполномоченный фракции СДПУ (о) Игорь Шурма сказал, что фракция не приступит к рассмотрению законопроекта, предложенного Кабинетом Министров, пока глава государства не поставит свою подпись под вышеуказанным законом. Шурма подчеркнул, что ранее фракция «дала добро» на подписание меморандума, касающегося приватизации земель на то, чтобы политическими силами, включая Президента Украины и премьер-министра Юлии Тимошенко, был подписан меморандум о соблюдении прав человека.

Шурма попросил Тимошенко донести до главы государства позицию фракции СДПУ(о). Он подчеркнул, что Ющенко должен высказать свою готовность подписать меморандум о соблюдении прав человека. По словам Шурмы, тем самым глава государства «подтвердит свое желание протянуть руку к сотрудничеству со всеми политическими силами».

Шурма отметил, что лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук неоднократно обращался к помощнику Президента Третьякову с просьбой обеспечить встречу главы государства с представителями СДПУ(о). Однако, по словам Шурмы, позиция Третьякова заключается в том, что представителям СДПУ(о) «делать в секретариате нечего».

Кроме того, Шурма выступил с предложением включить в повестку дня во вторник проект закона об особенностях увольнения с должностей депутатов-совместителей. Он сообщил, что данный проект закона, внесенный СДПУ(о) уже прошел рассмотрение в регламентном комитете парламента.

Со своей стороны, уполномоченный фракции «Регионы Украины» Андрей Клюев также отметил, что фракция будет поддерживать принятие в пакете законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО, однако требует взамен от главы государства подписать закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины».

В то же время представитель фракции КПУ Петр Цыбенко отметил, что фракция не согласна голосовать за вышеуказанные законы в пакете. Он заявил, что это напоминает «голосование скопом».

О готовности голосования пакетом высказал лидер фракции «Единая Украина» Богдан Губский. Он подчеркнул, что у фракции есть некоторые оговорки, которые касаются законопроекта, разрешающего продажу земли иностранцам.

Со своей стороны, председатель ВР Владимир Литвин отметил, что народным депутатам необходимо достигнуть договоренности о принятии вышеуказанных законопроектов, поскольку они необходимы. Он подчеркнул, для того чтобы законопроекты получили поддержку сессионного зала, необходимо принять их сначала за основу. Спикер подчеркнул, что после доработки все законопроекты можно вынести на пакетное голосование.

Комментируя требования фракции СДПУ(о) поставить на голосование законопроект об особенностях увольнения с должностей депутатов-совместителей, спикер сказал, что этот законопроект «не имеет императивной силы». Спикер подчеркнул, что в принятии данного законопроекта нет никакой логики. Литвин обосновал это тем, что Президент Украины может заветировать законопроект в случае его принятия и потребовать привести его в соответствие с Конституцией Украины.

Касаясь вопроса о подписании меморандума о соблюдении прав граждан, спикер подчеркнул, что нужно наработать его текст именно в стенах ВР Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus