УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин пугает российских инвесторов «Криворожсталью»

0

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что рекомендует российским бизнесменам хорошо подумать, принимая решение об участии в повторном аукционе по «Криворожстали». «Если «Криворожсталь» незаконно заберут у украинских владельцев, подобное может произойти и с российскими» - заявил он газете «Известия».

Как сообщалось, 18 июня Кабинет министров Украины принял решение о продаже 93,02% акций «Криворожстали» и еще 1,74% акций комбината, оставшихся не выкупленными гражданами, имевшими на это право по льготной подписке. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что повторная продажа металлургического комбината состоится до конца текущего года.

В то же время, адвокат «Инвестиционно-металлургического союза» Сергей Власенко в интервью «5 каналу» заявил, что поскольку судебные процедуры дело о законности приватизации «Криворожстали» еще продолжаются, решение правительства о повторном конкурсе с юридической точки зрения некорректно и будет обжаловано в суде.

Пакет в размере 93,02% акций УФ ОАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «Криворожсталь» приобрел промышленно-финансовый консорциум «Индустриально-металлургический союз» (ИМС) летом 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus