УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехи готовы выдать Украине «ракетчика» Орлова

0

Городской суд Праги принял решение о допустимости, с юридической точки зрения, выдачи российского предпринимателя Олега Орлова правоохранительным органам Украины, сообщает радио «Прага». Окончательное решение о возможной экстрадиции примет чешский министр юстиции. Орлов подозревается в незаконной торговле военной техникой. В августе прошлого года его задержала чешская полиция на основании международного ордера на арест, выданного киевским судом.

Как сообщалось, Орлов обвиняется в причастности в контрабанде украинских крылатых ракет Х-55 в Иран и Китай. По данным СМИ, с украинской стороны сделка проходила через государственное предприятие «Укрспецэкспорт», а коммерческим посредником выступал Владимир Евдокимов, который в начале девяностых был сотрудником украинской разведки, а после перехода в действующий резерв Службы безопасности Украины возглавил одну из посреднических фирм «УкрАвиаЗаказ», созданных СБУ для продвижения и реализации военной техники и имущества за рубежом. Орлов был одним из российских партнеров Евдокимова. Еще один участник сделки Евгений Шиленко остается в розыске.

По данным народного депутата Григория Омельченко, на Олега Орлова уже было совершено покушение в пражской тюрьме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus