УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Херсоне стартовала голодовка военных пенсионеров

0

В Херсоне 10 военных пенсионеров объявили голодовку, протестуя против рекомендаций Верховного Суда, касающихся судебных практик по возмещению пенсионных выплат, сообщают «Подробности».

Ветераны разбили три палатки возле здания апелляционного суда в Херсонской области, объявив бессрочный пикет. Пикетчики держат плакаты с надписями «Постановление Верховного Суда - бомба под президента», «Требуем отставки председателя апелляционного суда».

Участники акции протестуют против положений постановления пленума Верховного Суда № 4 от 15 апреля, которыми рекомендуется судам первой инстанции не удовлетворять требования по пересчету пенсии с учетом внедренных после увольнения из службы новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения и премий за прошедшее время. Поскольку положение закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц» о соответствующем возмещении вступили в силу только с 1 января 2005 года и обратной силы не имеют.

25 марта министр обороны Анатолий Гриценко сообщил, что Министерство обороны Украины должно уплатить 240 миллионов гривен по искам военных пенсионеров. По словам министра обороны, «есть основания для судебных решений», поскольку существует дисбаланс по выплате пенсий офицерам, уволившимся из рядов Вооруженных Сил в разные времена. А это - нарушение действующего законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus