УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехия не собирается легализировать нелегальных украинцев

0

Министерство иностранных дел Чехии опровергло заявление Президента Украины Виктора Ющенко о легализации в Чехии украинских трудовых мигрантов, которое он сделал после встречи с чешским президентом Вацлавом Клаусом на пошлой неделе в Киеве, сообщает «Немецкая волна».

По словам главы пресс-службы чешского министерства иностранных дел Вита Коларжа, заявление украинского лидера не соответствует действительности, так как ни одного подобного соглашения его ведомство не планирует. Коларж сказал, что проблема украинской трудовой миграции и далее будет регулироваться внутренними инструкциями и квотами.

По мнению руководителей чешской дипломатии, легализация трудоустройства иностранных граждан теми или другими международными соглашениями не отвечала бы интересам самой Чехии. Коларж не уточнил, на основании чего сделал ошибочные выводы Ющенко. Украинский президент, отметил глава пресс-службы чешского МИДа, был прав лишь тогда, когда говорил о расширении консульских услуг, так как Чехия собирается открыть еще одно свое консульство на востоке Украины.

Напомним, Виктор Ющенко заявил, что украинское и чешское внешнеполитические ведомства готовят проект соглашения, которое может облегчить трудоустройство украинских граждан в Чехии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus