УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шокин не готов назвать Кучму заказчиком убийства Гонгадзе

0

Тело Георгия Гонгадзе было перевезено в Таращу генералом Алексеем Пукачем и его соучастниками.

Об этом рассказал заместителя генпрокурора Виктор Шокин в интервью «Столичным новостям».

Шокин пересказал версию исполнителей убийства, которая была раньше изложена в газете «Сегодня», сообщает Украинская правда. В частности, что убийство произошло в белоцерковском районе, и что Георгия задушил генерал Пукач.

«Когда тело поджигали, были и одежда, и голова. Когда сгорело все что могло, засыпали. Часть вещей – документы, ключи, барсетку, обувь – увезли с собой и разбросали в разных местах на обратном пути. Потом в обычном придорожном кафе обмыли преступление», - рассказал Шокин.

«Через некоторое время Пукач с несколькими людьми выкопали тело и перевезли. Для этого использовался второй из стоящих во дворе Генпрокуратуры автомобилей», - добавил Шокин.

На вопрос, как сохранились автомобили, Шокин объяснил, что «машины не числились в штате МВД, а «были арендованы и после того, как прозвучал отбой о слежке, машины отбыли из Киева в места регистрации».

По его словам, машины спасло заявление прежнего руководства СБУ, что они уже уничтожены.

Что касается участников убийц, то Шокин сказал, что напрямую с ними не рассчитывались, но «они потом поразительно быстро росли по службе: им давали внеочередные звания, поощрения».

На вопрос, что дали следствию пленки Мельниченко, Шокин отметил, что была «команда была только убить».

Шокин отметил, что следствие считает мотивом убийства Гонгадзе его профессиональную деятельность, однако он не уверен, что «заказ исходил от Кучмы».

«Почему Кучма? Было много людей, с которыми Гия работал как журналист. Но пока мы не будем привязываться к конкретным фамилиям. У нас есть план, и мы ему четко следуем. Есть определенные серьезные сдвиги, но пока рано говорить».

По словам Шокина, сейчас «передачу дела в суд удерживает только эта экспертиза». «Сколько она будет длиться, пока не известно», - отметил он.

Как известно, ранее генпрокурор заявлял, что передаст дело в суд по обвиняемых в убийстве, не дожидаясь результатов экспертизы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus