УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сервер ЦИК не сдается Генпрокуратуре

0

Уголовное дело по Центризбиркому, которое ведет Генпрокуратура, движется к завершению, однако расследование по серверу будет значительно позже. Об этом в интервью «Столичным новостям» рассказал заместитель генпрокурора Виктор Шокин.

При этом он отметил, что фигурантами обеих дел могут быть одни и те же особы – «организаторы фальсификации выборов», сообщает Украинская правда.

«Это очень объемные дела, которые требуют больших временных трат. Например, по серверу нужно проводить специальные экспертизы – как он подключался, куда, через какие каналы связи поступала информация, кто руководил процессом», - отметил заместитель генпрокурора.

«Что касается ЦИК, то там затягивают расследование судебные решения, которые поступали, но не обрабатывались. За каждым членом комиссии был закреплен определенный участок работы. Нужно оценить роль каждого члена ЦИК и тех, кто был к этому причастен, чтобы определить, в чем заключались его действия или бездействие», - сказал Шокин.

На вопрос, больше ли двух фигурантов в этом деле, Шокин ответил: «Да, и намного».

Шокин также сообщил, что по делу фальсификации выборов возбуждено 778 уголовных дел, 361 дело направлено в суд, из них рассмотрено 109 уголовных дел.

На вопрос, сколько из них касается сторонников Януковича и сколько его оппонентов, Шокин ответил: «Мы такую статистику не ведем и не можем вести».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus