УКРАИНА

Лидер политической партии «За життя» резко высказался по поводу ночного принятия Госбюджета на 2017 год

0

Рабинович разочарован принятым документом

«Бедная  страна, бедное население, водометы вместо ракет и самолетов, голая наука, разоренная культура, убитые банки, курс доллара далеко за 30 гривен и вновь обогатившиеся чиновники» ,- так прокомментировал принятие главной сметы страны на 2017 год лидер политпартии  «За життя» Вадим Рабинович

После бессонной ночи в Верховной Раде лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович довольно резко высказался по поводу принятия главной сметы страны на 2017 год. По его мнению, принятый Госбюджет не даст развития  ни науке, ни ракетостроению, ни культуре.

 «Теперь, после голосования в самую темную и длиную ночь года, стало видно, как в Раде появилось устойчивое большинство, - и мы видели это во время голосования за Госбюджет, как вкладывали не в развитие, а в округа депутатов или в целые партии. Этот бюджет не дает развиваться ничему – ни науке, ни ракетостроению, ни культуре, он вкладывает только в полицейские машины по разгону демонстрантов, в водометы, потому что власть не собирается держать ответ за сотворенное в экономике, Это правительство «мюнхгаузенов» приняло убийственный бюджет, они только обещают - и безвиз, и Европу, и лучшую жизнь. На деле: это бюджет для обогащения чиновников, для нового витка и уровня в их Е-декларациях», - заявил политик.

Политик констатирует, что у депутатов не было возможности прочитать проект бюджета, так как на это потребовалось бы  не менее двух дней.  А депутаты вынуждены были голосовать за него за два часа.По мнению Рабиновича, ситуация оказалась хуже, чем при правительстве Яценюка.

«Задумайтесь, почему нужно в самую темную ночь года принимать бюджет государства? Согнали депутатов как «стадо баранов», которым выдали за два часа до голосования бюджет, и сказали – «голосуйте». Его прочитать невозможно даже за два дня, а они хотят, чтобы его за два часа проголосовали. Как может Рада принимать бюджет, не читая его, не видя цифр даже в комитете,  кнопкодавя в самую темную ночь года. Я думал, что хуже, чем при правительстве Яценюка уже не будет, а, оказывается, может быть», — считает народный депутат Вадим Рабинович.

«Я убежден, что это в очередной раз показало: в Украине нет парламента как такового, а есть, извините, кодло, которое обслуживает власть и наживается на людях. И мы все знаем, почему этот бюджет поддержали те, кто поддержал, – сегодня никто не думает о людях, сегодня эти депутаты думают о личных интересах. Впрочем, и власть можно понять. Из-за того, что она творит, ей нужно вкладывать деньги в водометы, потому что народ рано или поздно не выдержит такой политики, такой экономики. Вот мы и вкладываем - в депутатов, в их округа, а не в ракето- и самолетостроение, в науку, в культуру», — подчеркнул лидер партии «За життя».

«Результат этой «темной ночи» – бедная страна, бедное население, водометы вместо ракет и самолетов, голая наука, разоренная культура, убитые банки, курс доллара далеко за 30 гривен и вновь обогатившиеся чиновники. Посмотрите на их Е-декларации за 16-й и за 17-й года. Мы переживали всякие правительства и всякую власть, переживем и этих. Жаль только, что из-за «ночного бюджета» мы потеряем еще один год для возможного возрождения экономики страны и ее развития» — резюмировал Вадим Рабинович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, госбюджет, Рабинович

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus