УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая отказалась отдавать НДС

0

Государственная налоговая администрация Украины не сможет полностью возместить НДС до 1 июля 2005 года, как ранее было поручено Президентом Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель ГНАУ Николай Катеринчук. По его словам, заявленные суммы не соответствуют действительности и сейчас рассматриваются практически все предприятия.

Как передает «ЛИГАБизнесИнформ», также Н.Катеринчук отметил, что сейчас рассматривается вопрос о возмещении НДС зернотрейдерам. «Там тоже есть нарушения и нужно разбираться по каждой фирме и компании отдельно», - сказал он.

Например, по словам первого заместителя главы ГНАУ, один из зернотрейдеров требует возместить из бюджета 700 млн.грн. НДС, но уже обнаружены нарушения в деятельности его контрагента и фиктивные схемы относительно уплаты НДС.

Н.Катеринчук не исключает, что со временем возможно уменьшение НДС для производителей сельхозпродукции до 7%. Такова практика, например, на сегодня в Польше.

Напомним, что ГНАУ разработала и направила в Кабинет Министров Украины 12 законопроектов и 2 проекта правительственных постановлений, которые призваны усовершенствовать систему администрирования налогов и способствовать предотвращению уклонений от налогообложения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus