УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пресс-служба ВР дала отпор “сплетнику” Томенко

0

Пресс-служба Верховной Рады опровергает обвинения вице-премьера по гуманитарным вопросам Николая Томенко в адрес парламента, высказанные им в статье в “Украинской правде”, и выражает надежду, что в правительстве будет дана надлежащая оценка „перекручиванию фактов, проявлениям сплетничества и других сомнительных приемов, несовместимых со статусом высокого официального лица”. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы парламента, текстом которого располагает «proUA».

Пресс-служба ВР отмечает, что все упреки и обвинения Томенко в адрес парламента строятся на уровне „переведения стрелок и переложения с больной головы на здоровую”. В частности, в заявлении отмечается, что Томенко выразил тревогу по поводу того, что “за последние месяцы в парламенте были приняты законопроекты, общая “стоимость” которых из средств госбюджета составляет около 20 миллиардов гривен”. „в то же время заместитель главы правительства должен был бы знать, что данные законы принимаются в выполнение предвыборных обещаний кандидата в Президенты и соответствующих его указов. То кому же адресует вице-премьер свое определение этих актов как “нереальные”?”, - сказано в заявлении.

„Ратуя за соблюдением регламента работы Верховной Рады, вчерашний народный депутат, а сегодняшний высокопоставленный член правительства стремится “не замечать”, что к нарушениям норм регламента постоянно и нескрыто побуждает Кабинет Министров, добиваясь необходимых для себя, но не всегда приемлемых для Украины парламентских решений”, - говорится в заявлении.

Отмечая, что каждый человек имеет право публично высказывать свое мнение, пресс-служба ВР подчеркивает, что если говорит один из руководителей правительства, то эта уже мнение не частное, что, в частности, предусматривает и однозначную ответственность за каждое слово.

„Выкричать должность на Майдане – это одно, а подкреплять ее предметной работой, конкретными реальными результатами – другое. Этого не заменить популистскими декларациями, которые стали обычными и привычными в практике вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам”, - говорится в заявлении пресс-службы ВР.

„А то, какой должна быть Верховная Рада, как ей строить и на что направлять свою работу, указывать не Н.Томенко. Это определяет украинский народ”, - подчеркивает пресс-служба парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus