УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада рекомендует львовскому горсовету отменить решение о „Кладбище Орлят”

0

Верховная Рада Украины рекомендовала львовскому городскому Совету отменить решение в отношении завершения приведения в порядок польских военных захоронений 1918-1919 лет на территории историко-культурного заповедника „Лычаковское кладбище”, как такого, что принято без соблюдения требований действующего законодательства.

За принятие соответствующего постановления о решении львовского городского Совета в отношении завершения приведения в порядок польских военных захоронений 1918-1919 лет на территории историко-культурного заповедника „Лычаковское кладбище” проголосовало 239 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

В постановлении отмечается, что соответствующее решение было принято 13 июня 2005 года. В то же время постановлением Кабмина, принятом в 2001 году, «О внесении памятников истории, монументального искусства и археологии национального значения в государственный реестр недвижимых памятников Украины” историко-культурный заповедник „Лычаковское кладбище” внесен в государственный реестр недвижимых памятников Украины.

В соответствии с постановлением, Верховная Рада Украины, „понимая историческую значимость и высокую моральную ценность политики добрососедства, поддерживает любой акт или действие, направленные на его воплощение в жизнь. Учитывая это, развитие дружеских отношений между украинским и польским народами является не просто велением времени, а и одним из стратегических направлений внешней политики Украины. В то же время, по убеждению украинских парламентариев, эти отношения должны строиться на взаимоприемлемой и равноправной основе, где ни одна из сторон, отдавая надлежащее исторической правде, не ищет односторонних преимуществ, действуя в духе взаимопонимания, конструктивизма и толерантности”.

Верховная Рада в принципиальном плане приветствуя акт доброй воли украинского государства по увековечению памяти погибших в 1918 году поляков на Лычаковском кладбище (г. Львов), но учитывая, что Законом Украины “Об охране культурного наследия” установлен специальный порядок внесения любых изменений частей, элементов, надписей и пометок объектов культурного наследия национального значения, принимает решение рекомендовать Львовскому городскому совету отменить вышеупомянутое решение горсовета. При этом Кабинету Министров рекомендовано в рамках своей компетенции обеспечить соблюдение определенного Законом Украины “Об охране культурного наследия” порядка изменений частей, элементов, надписей и пометок занесенного в Государственный реестр недвижимых памяток Украины национального значения Историко-культурного заповедника “Лычаковское кладбище” в городе Львове.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus