УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские бандиты не смогут отсидеться в тени пирамид

0

Верховная Рада ратифицировала в среду договор между Украиной и Арабской Республикой Египет о взаимной правовой помощи в расследовании уголовных дел. За принятие соответствующего закона проголосовало 238 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Договором предусматривается, что взаимная правовая помощь может заключаться в получении свидетельств и доказательств, создании возможностей для получения свидетельств или помощи в расследовании от лиц, которые находятся под стражей или других лиц; вручении судебных документов; обыске и выборке; установлении местонахождения и идентификация лиц и предметов, а также ряде других положений.

Взаимная правовая помощь оказывается по запросу соответствующего государства в соответствии с законодательством государства. При этом договором устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о предоставлении правовой помощи. В частности, запрос и другие документы должны иметь перевод на язык данного государства или на английский язык.

Относительно расходов на предоставление правовой помощи, то их несет запрашивемое государство. При этом запрашивающее государство берет на себя расходы, связанные с передачей любого лица по запросу запрашивающего государства и на вознаграждения экспертам.

Центральными органами по этому договору будут от Арабской республики Египет – Департамент по вопросам международного и культурного сотрудничества Министерства юстиции, от Украины – Министерство юстиции и Генеральная прокуратура.

Кроме того, Верховная Рада ратифицировала договор между Украиной и Египтом о выдаче правонарушителей. За принятие соответствующего закона проголосовало 310 народных депутатов. Договор предусматривает обязательство договорных государств выдавать друг другу по запросу любое лицо, которое разыскивается компетентными учреждениями запрашивающего государства с целью криминального преследования за совершение преступления с целью вынесения или выполнения приговора в связи с таким преступлением. Выдача правонарушителей с целью криминального преследования осуществляется за все деяния, составляющие преступления, которые караются лишением свободы не менее, чем на 1 год или более суровым наказанием в соответствии с законодательством обоих государств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus