УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун провел разбор полетов

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун внес представление в Кабинет Министров Украины, подняв вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в ухудшении безопасности полетов гражданских воздушных судов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Причиной представления стали результаты проверки Генпрокуратурой соблюдения законов Госавиаслужбой Украины. Результаты проверки подтвердили тенденцию к снижению на протяжении последних пяти лет уровня безопасности полетов гражданских воздушных суден. “Такое состояние обусловлено как нарушениями правил эксплуатации и обслуживания самолетов, снижением профессионального уровня летного и инженерно-технического состава, так и отсутствием действенного контроля руководством авиакомпаний и уполномоченными на это государственными органами”, идет речь в сообщении.

При этом “имеющиеся недостатки устранялись Госавиаслужбой не путем принятия мер реагирования, а перекручиванием показателей и занижением количества авиационных событий в 2004 году”, отмечается в сообщении пресс-службы.

В ГПУ обращают внимание на то, что до сих пор не выполнены требования Воздушного кодекса Украины относительно создания специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти для осуществления государственного надзора за безопасностью авиаперевозок. Вместе с тем Госавиаслужба со времени создания (август 2004 года) объединяет в себе данную функцию с функцией государственного регулирования деятельности гражданской авиации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus