УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко создает мобильную депгруппу по продвижению своих законопроектов

0

Верховная Рада и Кабинет Министров создали рабочую группу, призванную заниматься обработкой законопроектов, которые Кабмин предлагает Раде принять до окончания текущей сессии. Об этом в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп при участии членов Кабинета Министров заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

Тимошенко отметила, что в данную группу войдут представители фракций НУ, КПУ, ПППУ, УНП, «Единая Украина», «Демократическая Украина» и «Народной Партии». В то же время Тимошенко пригласила представителей других депутатских фракций принять участие в работе рабочей группы.

Премьер-министр отметила, что группа будет работать под управлением первого вице-премьера Анатолия Кинаха, вице-премьера Олега Рыбачука и Министра экономики Сергея Терехина. По ее словам, в первую очередь речь идет о законопроектах, которые внесены в три пакета – пакет законопроектов по вступлению Украины в ВТО, пакет законопроектов по жилищному строительству, а также пакет экономических законопроектов.

Тимошенко попросила народных депутатов в кратчайшие сроки закончить формирование рабочей группы, с тем, чтобы провести ее первое заседание уже сегодня. Она также отметила, что вышеуказанные фракции, которые направили своих членов для участия в рабочей группе, проводили консультации законопроектов во вторник вечером.

В свою очередь, уполномоченный СДПУ(о) Игорь Шурма отметил, что фракция до сих пор не получала никакого предложения принять участие в работе вышеуказанной группы. Он также отметил, что если рабочая группа буде ограничена представителями вышеуказанных фракций, в парламенте необходимо создать парламентское большинство «и пускай оно несет консолидированную ответственность».

Комментируя заявление Шурмы, Тимошенко отметила, что на сегодняшний день не идет речь о создании большинства. Она также подчеркнула, что новая власть не будет заниматься формированием парламентского большинства. Тимошенко также обратилась с просьбой к Верховной Раде Украины в кратчайшие сроки принять указанные законопроекты. Она подчеркнула, что те законопроекты, не поддержанные Верховной Радой будут обработаны рабочей группой и по ним будет достигнут консенсус.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus