УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сессию продлевать не будут, но основные решения ВР примет, считает Литвин

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает, что 7-я сессия Верховной Рады может быть продолжена из-за того, что парламент не успеет рассмотреть все внесенные в повестку дня законопроекты. Такое мнение Литвин высказал в среду в интервью журналистам после заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп при участии членов Кабинета Министров, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер обосновал свое мнение тем, что парламенту в последнее время не удается принять решение о продлении пленарных заседаний хотя бы на час. Литвин подчеркнул, что если в течение рабочего дня депутаты работают напряженно, то к концу его не удается сосредоточиться на принятии необходимых законопроектов. В то же время Литвин высказал мнение, что в Верховной Раде Украины до конца текущей сессии удастся принять основные решения. «Основные решения мы можем, должны и обязаны принять», – сказал Литвин.

Он также отметил, что в ходе согласительного совета была достигнута договоренность с премьер-министром вынести на рассмотрение Верховной Рады те законопроекты по вступлению Украины в ВТО, которые до сих пор не были рассмотрены. В то же время, подчеркнул Литвин, на голосование будет поставлено предложение вернуться к рассмотрению и принять решение по ранее не поддержанным законопроектам по ВТО. Кроме того, будут рассмотрены законопроекты, подготовленные ко второму чтению.

Спикер также отметил, что параллельно с этим процессом будет работать совместная рабочая группа Кабинета Министров и Верховной Рады, которая займется доработкой ранее не поддержанных законопроектов. Литвин сказал, что если Верховная Рада пойдет таким поэтапным путем, то это даст результат.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как председатель Верховной Рады относится к критике со сторонни вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Николая Томенко, который неоднократно заявлял о том, что парламент работает неэффективно, Литвин сказал, что не хочет комментировать подобные высказывания. Он отметил, что на сегодняшний день таких заявлений в адрес парламента звучит очень много, и если все их комментировать, то не будет времени, чтобы сосредоточится на работе. При этом Литвин напомнил высказывание о том, что «все политики начинают с блестящим будущим, а заканчивают с печальным прошлым».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus