УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тихонова обвинили в сепаратизме

0

Генеральной прокуратурой Украины предъявлены обвинения председателю Луганского областного совета Виктору Тихонову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

В соответствии с сообщением пресс-службы, это первое официальное обвинение по уголовному делу о сепаратизме, досудебное следствие по которому проводится Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины. Обвиняемому избрана предупредительная мера в виде личной поруки.

Напомним, что 22 июня народный депутат Украины Тарас Чорновил сообщил, что Генпрокуратура задержала председателя Луганского облсовета Виктора Тихонова. По словам Чорновила, эту информацию подтвердил экс-председатель Луганской областной государственной администрации Александр Ефремов и адвокат Елена Лукаш. По информации Чорновила, Тихонова задержали в Генпрокуратуре, где он давал свидетельства.

Около 16 часов адвокат Партии регионов Елена Лукаш заявила, что председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов находится на допросе в ГПУ с 11 часов утра. По словам Лукаш, Тихонова вызвали на допрос в связи с уголовным делом, возбужденном по фактам сепаратизма. Кроме того, Лукаш, ссылаясь на заверение заместителя начальника следствия Генпрокуратуры Василия Драгана, сказала, что «Тихонов сегодня будет ночевать дома с семьей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus