УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины вступил в дискуссию с МИДом Чехии

0

Президент Украины Виктор Ющенко во время совместной пресс-конференции с Президентом Чешской Республики Вацлавом Клаусом 14 июня не заявлял, что Чехия готова легализировать украинских трудовых мигрантов в этой стране. Ющенко только сказал, что даст поручение МИДу и другим органам власти разработать этот вопрос. Об этом идет речь в официальном комментарии пресс-службы МИД Украины относительно „так называемого вопроса «легализации украинских трудовых мигрантов» в Чехии”, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД.

Как отмечается в комментарии, 14 июня Виктор Ющенко на общей пресс-конференции с Вацлавом Клаусом заявил, что «министерствам иностранных дел двух стран в ближайшее время следовало бы разработать соглашение об условиях временного пребывания и трудоустройства украинцев – выходцев из Украины, которое обеспечило бы большую формализацию их пребывания в Чехии».

МИД объясняет, что Ющенко на переговорах с Президентом Чехии изложил приоритеты политики нашего государства относительно защиты своих соотечественников. „По результатами визита, глава Ющенко поручил МИДу и другим центральным органам исполнительной власти в соответствии с положениями национальных законодательств Украины и Чехии, а также принципов и стандартов ЕС активизировать переговорный процесс, в том числе через заключение возможных двусторонних договоренностей, с целью обеспечения надлежащего правового статуса украинских трудящихся-мигрантов на территории Чехии. По взаимной договоренности президентов Украины и Чехии дальнейшие переговоры должны провести правительства двух государств. В выполнение поручения Президента Украины соответствующая экспертная группа с участием Минтруда, МИД и Минюста Украины уже создана и готовится к предметным консультациям с чешскими партнерами в ближайшее время”, – сообщает пресс-служба.

Напомним, что Министерство иностранных дел Чехии опровергло заявление Президента Украины Виктора Ющенко о легализации в Чехии украинских трудовых мигрантов, которое он сделал после встречи с чешским президентом. По словам спикера чешского МИД Вита Коларжа, заявление украинского лидера не соответствует действительности, так как ни одного подобного соглашения его ведомство не планирует. Коларж сказал, что проблема украинской трудовой миграции и далее будет регулироваться внутренними инструкциями и квотами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus