УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомстат переcчитает прошлогодние успехи, заявляет Тимошенко

0

Есть ли основания для пересмотра макроэкономических показателей прошлого года, определит Госкомстат. Об этом заявил премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

Тимошенко сообщила, что весь пакет документов, который касается фиктивного экспорта и фиктивного обеспечения возмещения НДС, передан уже в Госкомстат, который может определить, что реальные макроэкономические показатели были в то время. „ В зависимости от того, какое решение примет Госкомстат, мы будем выяснять, как будут дальше выглядеть макроэкономические показатели”, - сказал глава правительства.

Тимошенко подчеркнула, что есть документальное подтверждение того, что в 2004 году из фиктивного экспорта было возвращено свыше 5 миллиардов гривен НДС. „Можно сказать, что экспорт, которого не существовало в природе, составил свыше 20 миллиардов. Это колоссальные объемы», - сказала Тимошенко. При этом она добавила, что по уровню потребления газа, электроэнергии и т.п. за прошлые годы „видно, что никаких всплесков ВВП прошлого года не было». Она также сообщила, что, по мнению министра экономики пересмотр макропоказателей не нужен.

Тимошенко также подчеркнула, что правительство удержит макропоказатели в рамках прогноза на 2005 год. „Идет нормальный рост производства, направляется нормальное выполнение госбюджета, идет планомерная уплата всех социальных расходов” , - сказала глава правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus