УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пукача нашли в Израиле?

0

Генерал милиции Алексей Пукач, объявленный Украиной в международный розыск, в прошлую пятницу был обнаружен в Израиле, пишет «Сегодня», ссылаясь на свои источники.

По неподтвержденным данным, израильские спецслужбы за ним пока наблюдают, не задерживая. По данным источников, получив сведения о пребывании Пукача в Израиле, группа из нескольких сотрудников СБУ в субботу в спешном порядке убыла в эту страну. Через день, в воскресенье, туда же отправилась группа работников МВД.

Если речь пойдет об экстрадиции Пукача, то, согласно украинскому законодательству, органом, который официально должен потребовать выдачи обвиняемого, является только Генпрокуратура. Однако, по данным источников «Сегодня», ни МВД, ни СБУ ничего не сообщили в ГПУ о своих поездках в Израиль.

Процедура экстрадиции из Израиля очень сложная, особенно если Пукач успел стать гражданином этой страны, и может растянуться на годы, отмечает издание.

Напомним, что Пукач разыскивается правоохранителями Украины в связи с обвинениями в непосредственном участии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus