УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руденко нашел отходы, ввезенные из Венгрии, в трех областях Украины

0

Ввезенные в Украину отходы токсичного производства из Венгрии (гудронные остатки) находятся в трех регионах - Львовской, Ивано-Франковской и Сумской областях. Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы Геннадий Руденко в интервью «Сейчас».

Он отметил, что до сих пор основным местом утилизации отходов были цементные заводы, но потом начали привлекаться и теплоэлектроцентрали. В первый раз более 16 тыс. т. было ввезено из Венгрии в 2002-2003 гг. одним из государственных предприятий при Министерстве внутренних дел - «Спецсервис». Продолжила эту практику частная компания ООО «Осма-Ойл».

По мнению Руденко, основная проблема, «существующая в данном бизнесе, состоит в том, что практически нельзя верить экспертизам отходов, а судебные вердикты в основном заангажированы. В стране возникла необходимость создания независимых экспертных служб. И я думаю, что в решении этой проблемы состоит одна из задач парламентского комитета по вопросам экологической политики».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus