УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур выиграл первый суд по делу Колесникова

0

Печерский районный суд Киева признал нарушение права на защиту со стороны следствия по делу главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Такое решение суд принял в четверг.

Таким образом, суд полностью удовлетворил жалобу адвоката Колесникова Андрея Федура на неправомерность действий следователя, который запретил защите пользоваться техническими средствами при ознакомлении с делом, а также на судебных заседаниях.

В частности, на заседании суда Федур утверждал, что следователь Яков Такташев не позволил ему сделать ксерокопии документов по делу Колесникова. Вместо этого, как сообщила руководитель пресс-службы облсовета Елена Бондаренко, «на сегодняшний день Федуру разрешено переписать все интересующие его материалы дела от руки». Напомним, дело Колесникова состоит из 16 томов, сейчас формируется 17-й том.

Кроме того, во время заседания суда Федур обвинил следователя в «прямом нарушении прав адвоката» и заявил, что считает действия Такташева «препятствием его адвокатской деятельности». «Все это делается намеренно – с целью лишить Бориса Колесникова элементарных прав и полноценной эффективной защиты», - заявил Федур.

Напомним, Борис Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра «Белый лебедь», представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Остров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus