УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ХДПУ предлагает «5 шагов» по улучшению инвестиционного климата Украины

0

Христианско-Демократическая партия Украины (ХДПУ) предлагает «5 шагов» по улучшению инвестиционного климата Украины. Об этом сообщил Глава ХДПУ Виталий Журавский сегодня в прямом эфире ТРК «Эра».

По словам Журавского, ХДПУ в частности предлагает внедрить новую налоговую систему, с установлением самого низкого процента налогообложения по сравнению со странами Европы и СНГ, поскольку «инвестор идет туда, где наилучшие условия». «Кроме этого нужно как можно быстрее поставить точку в позорной истории с реприватизацией. Частная собственность должна быть неприкосновенной», - отметил Журавский.

ХДПУ считает, что правительство должно прекратить административное вмешательство в ценообразование, а также навести порядок в самой власти, прекратив междоусобные войны за влияние на премьер-министра и президента. «Пока не будет достигнута политическая стабильность, инвестиции в Украину не придут», - подчеркнул Журавский.

Журавский также заявил, что властям следует прекратить разговоры об «уникальном украинском пути». «Украинской власти это было сказано еще на мини-Давосе. Существуют общеевропейские правила, и их необходимо придерживаться: и относительно прав и свобод граждан, и относительно назначения на должности госслужащих исключительно по профессиональным качествам, а не по политическим мотивам, и относительно борьбы с коррупцией», - сказал глава ХДПУ.

По его словам, в случае выполнения указанных «шагов», инвестиционный климат в Украине существенно улучшится. «Однако, по моему мнению, один год Украина уже потеряла», - подчеркнул Журавский.

Журавский также прокомментировал принятие Верховной Радой в первом чтении изменений в Закон о выборах народных депутатов Украины - глава ХДПУ выступил категорически против деления партий на «белые» и «черные». «Выборы по пропорциональной системе необходимы для того, что бы на четыре года выбрать ту политическую партию или блок партий, которые по мнению избирателей наилучшим образом могут защищать их права. Если в будущем ситуация улучшится, избирают те же партии, если нет – новые. Это обычная практика», - отметил В. Журавский.

По его словам, логично, что партии – субъекты избирательной кампании, должны иметь своих представителей в окружных и участковых избирательных комиссиях. «Законодатель же, к большому сожалению, разделил партии на «белые» и «черные». Представлять свои интересы, то есть контролировать избирательный процесс смогут только те партии, которые преодолели 4%-ный барьер в 2002 году и имеют фракции в ВРУ. Это неправильно. Все партии – участники выборов и должны иметь равные права. Тем более, что сегодня Украина нуждается в новых политических силах», - подчеркнул Глава ХДПУ.

ХДПУ была создана в октябре 1992 года. С начала основания партию возглавляет Виталий Журавский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus