УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко надеется, что Бубка решит все проблемы в спорте

0

В планы национального комитета входит идея организовать мировой чемпионат по какому-либо виду спорта. Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Павленко, такой чемпионат в Украине не проводился.

По его словам, у НОК есть несколько проектов. А именно – достроить Олимпийский дом, наладить работу спортивных федераций, решить конфликты между ними, а также решить вопрос о финансировании команд и привлечь к этому инвесторов.

По словам президента НОК Сергея Бубки, Комитет поддерживает идею проведения чемпионата мира по футболу в 2012 году в Украине. “Мы готовы сделать все возможное, чтобы УЕФА поддержало нашу инициативу”, - подчеркнул он.

По словам Павленко, на сегодняшний день спортивная инфраструктура в Украине – развалена. “Отсутствуют эффективное управление в спорте, развалено все, начиная со спортплощадок, невозможно провести международные соревнования в Украине”, - сказал он. “У нас огромное количество конфликтов в спортивных федерациях – идет борьба за власть, тренеры не выполняют своих функций”, - подчеркнул министр.

Павленко выразил надежду, что новый президент НОК наладит работу Комитета и решит все существующие проблемы в спорте.

Напомним, 18-й внеочередная Генеральная ассамблея НОК избрала президентом Комитета спортсмена, народного депутата Сергея Бубку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus