УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко на немецкий лучше не переводить

0

Секретарь Совбеза Петр Порошенко утверждает, что не заявлял, что ЕЭП может стать альтернативой ЕС в случае невосприятия Украины европейскими чиновниками.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Порошенко Ирины Фрис.

Она сказала, что Порошенко не давал интервью газете Frankfurter Rundschau, где писалось, что «в связи с ростом числа неприятелей расширения ЕС, по словам Порошенко, при определенных условиях вполне может быть «альтернативой» Единое экономическое пространство с Россией».

«Петр Порошенко всегда заявлял, что создание зоны свободной торговли в пределах ЕЭП выгодно Украине и не является препятствием в интеграции в Евросоюз», - сказала Фрис.

По ее словам, в переводе статьи «Frankfurter Rundschau», размещенном на российском сайте Иносми, сделаны неправильные акценты, сообщает «Украинская правда».

«Немецкий язык, в отличие от английского, более ассоциативный и сложный. Поэтому в той части, где речь идет об альтернативе - это касается лишь экономического сотрудничества», - сказала она.

Пресс-секретарь Порошенко добавила, что такие объяснения относительно той статьи предоставил сам автор публикации в «Frankfurter Rundschau» Томас Розер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus