УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович признан оппозиционером №1

0

Олицетворением оппозиции для большинства граждан является Виктор Янукович. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, о чем «ЛИГАБизнесИнформ» сообщили в пресс-службе Центра.

Кроме того, исследование показало, что в обществе представления об оппозиции связаны прежде всего с конкретными политиками и только во вторую очередь с политическими партиями. Отвечая на открытый вопрос: «Если Вы говорите об оппозиции в Украине, какую политическую силу или политиков Вы имеете в виду в первую очередь?», большинство опрошенных (56,4%) назвали В.Януковича. Значительно меньше респондентов назвали Наталию Витренко (19,8%), Виктора Медведчука (14,1%), Петра Симоненко (12,1%), Нестора Шуфрича (10,0%). Среди партий больше всего граждан назвали Партию регионов (15,0%), Социал-демократическую партию Украины (объединенную) (7,9%), Коммунистическую партию Украины (4,5%), Прогрессивную социалистическую партию Украины (2,1%).

Также, согласно исследованию, немного меньше половины опрошенных считают, что нынешняя власть в первую очередь защищает интересы граждан Украины (23,0%) или национальные интересы (20,2%). Около четверти респондентов склоняются к мнению, что нынешняя власть в первую очередь защищает свои собственные интересы. 14,5% респондентов считают, что власть в первую очередь защищает интересы связанного с ней бизнеса или политических партий.

Отношение граждан к оппозиции немного более скептическое. Только каждый пятый из опрошенных считает, что нынешняя оппозиция в первую очередь защищает интересы граждан Украины (12,6%) или национальные интересы (7,2%). Немного больше трети респондентов считают, что оппозиция в первую очередь защищает свои собственные интересы, и почти четверть опрошенных убеждены, что оппозиция в первую очередь защищает интересы связанного с ней бизнеса (13,7%) или политических партий (10,4%).

В западном и центральном регионах отношение к власти значительно лучше, чем отношение к оппозиции. В южном регионе отношение к власти и к оппозиции приблизительно одинаково скептическое. В восточном регионе отношение к власти лучше, чем отношение к оппозиции. Таким образом, по мнению населения Украины, нынешняя власть значительно «ближе к народу», чем оппозиция. Тем не менее, действительно народной власть считают меньше половины граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus