УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко требует продолжения революции

0

Глава МВД Юрий Луценко считает, что революция, начатая на Майдане, не закончилась. Об этом он сказал на презентации фотоальбома - хроники событий «оранжевой революции» «Мы йдемо!» в четверг в Киеве

Как сообщает «Украинская правда», на презентации присутствовали вице-премьер по вопросам административно-территориальной реформы Роман Бессмертный, министр внутренних дел Юрий Луценко, советник президента Олег Медведев, Владимир Филенко, заместитель главы Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук.

Присутствующие делились впечатлениями о минувшей революции, вспоминали забавные истории того периода.

Глава МВД Луценко подчеркнул, что это была «революция не вождей, а революция людей, эта революция была кульминационной точкой, последней каплей».

«Революция состоялась мирно, весело и победно благодаря всем, кто был на Майдане», - сказал он.

Луценко прибавил, что «революция начинается с баррикад Майдана, продолжается в кабинетах высших должностных лиц, но заканчивается только тогда, когда каждый, кто считает себя политической элитой, поддерживает общий курс и реализует его сознательно, а не думая о себе в революции или о себе во власти. Я уверен, что революция не закончилась».

По словам Луценко, во время Майдана «Украина жила», сегодня же «наступили будни».

«Сегодня значительная часть украинского народа массового разочарована, так как все состоялось не так, как надеялись. Надежды Майдана были слишком завышены, чтобы они были реализованы в самые краткие сроки», - подчеркнул он, прибавив, что многие надеялись, что «буквально в первые месяцы все бандиты будут сидеть в тюрьмах».

«Так вышло, что мы тотально изменили элиту, которую выдвинул народ и назначил президент Ющенко, но практически полностью осталась местная бизнесовая, административная, криминальная, которая угодно элита, поэтому проблемой 2005 года, проблемой выборов 2006 года должно быть изменение окружения, в котором действуют избранные нами люди», - подчеркнул Луценко.

«Майдан можно назвать революцией, а не просто сменой президента, так как мы проголосовали политическую реформу. Я знаю, что это непопулярная тема для многих, тем не менее, это единый механизм тотально изменить местную элиту, заменить их теми, кого хотел Майдан. У нас есть этот инструмент», - сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus