УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В деле об отравлении Ющенко отравлений все больше и больше

0

Глава Службы безопасности Александр Турчинов сообщил, что дело об отравлении Виктора Ющенко, «вышло на достаточно интенсивный уровень исследований».

«Мы проводим расследование нескольких случаев отравления... убийств путем отравления людей», - сказал Турчинов в интервью «Украинской правде» и добавил, что самим делом отравления занимается генпрокуратура, а СБУ по ее поручению проводит следственные действия.

Относительно дел об убийстве людей путем отравления Турчинов рассказал, что расследование этих дел может серьезно помочь в раскрытии дела отравления Ющенко, «так как информация о том, кому будут предъявлены обвинения, она даст много идей». «Мы знаем круг подозреваемых, в пределах которого будет расследоваться этот вопрос. Кроме того, мы расследуем несколько покушений, удачных и неудачных, которые также выполнялись группой тех самых лиц. И круг вокруг них замыкается», - сказал глава СБУ.

На уточняющий вопрос, на кого были совершены покушения, Турчинов ответил: «Когда я скажу, на кого, это уже будет ... в ближайшее время я думаю, что когда будет проведено опознание, когда мы проведем задержание, после этого я сразу расскажу все».

Глава СБУ, который еще не сложил депутатские полномочия, также пообещал подать заявление «в ближайшее время», тем не менее, он уклонился от ответа, когда именно это произойдет.

Турчинов также заявляет, что у него нет информации о том, что экс-заместитель главы СБУ Владимир Сацюк находится за границей.

«У нас нет информации, что он не в Украине. Он разыскивается», - сказал Турчинов. По его словам, СБУ получила поручение о доставке Сацюка на допрос после того, как он уже где-то три-четыре дня как исчез. «Я не могу сказать, что он за границей. Во всяком случае, у нас нет сведений, что он пересекал государственную границу», - добавил глава СБУ.

Он также высказал надежду, что Сацюку «все же таки ума хватит» прийти на допрос «не через Интернет и через своих помощников, а дать показания, так как очень много вопросов к нему». «Это в его интересах. Когда он дальше будет прятаться, я думаю, что где бы он не был - в Украине или за ее пределами - мы его найдем», - сказал Турчинов. При этом он отметил, что Сацюк «разыскивается по многим делам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus