УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ялте хотели незаконно удочерить 1,5-годовалую девочку

0

Прокуратура АРК пресекла попытку незаконного удочерения гражданами Израиля 1,5-годовалой девочки из Ялтинского дома ребенка. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Чтобы получить разрешение на удочерение ребенка, должностные лица Ялтинского дома ребенка составили заведомо ложный акт о том, что у малышки нет родственников. На его основании городской суд принял решение об удочерении девочки иностранцами. Однако, как было установлено в ходе прокурорской проверки, родители девочки регулярно посещали ее в доме ребенка. Несмотря на это, должностные лица дома ребенка умышленно в интересах третьих лиц представили в Ялтинский городской суд сведения о том, что за период пребывания несовершеннолетней в учреждении никто из родственников ею не интересовался, не навещал ее и не предпринимал попыток восстановить родительские права.

За злоупотребление властью и служебным положением прокуратурой Крыма в отношении должностных лиц Ялтинского дома ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч. 2 УК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus