УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» заявляет, что предприятия Украины должны ему 200 миллионов

0

Переговоры «Газпрома» и «Нефтегаза Украины» относительно российского газа, находящегося в подземных хранилищах Украины, будут продолжены в самое ближайшее время. Об этом заявил в четверг заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев на собрании акционеров «Газпрома», сообщает РИА «Новости».

«Время, когда у «Газпрома» и его дочерних предприятий можно было что-то украсть, прошло», - сказал Медведев, подчеркнув при этом, что решение этой проблемы будет найдено в соответствии с интересами «Газпрома».

Говоря о долгах предприятий Украины перед «Газпромом», Медведев отметил, что здесь есть две категории долга. Долг «Нефтегаза Украины» перед «Газпромом» в размере 1,2 миллиарда долларов погашен. По словам Медведева, не закрыта вторая категория долгов - коммерческих предприятий Украины. По этим долгам, которые составляют более 200 миллионов долларов, ведется работа, добавил он.

По информации источников в «Газпроме», председатель правления концерна Алексей Миллер на следующей неделе проведет встречу в Москве с первым заместителем министра топлива и энергетики Украины, председателем правления НАК «Нефтегез Украины» Алексеем Ивченко.

Как сообщалось ранее, в подземных хранилищах Украины находится 7,8 миллиарда кубометров российского газа. «Газпром» предлагает Украине либо купить этот газ по устраивающей обе стороны цене, либо учесть его в счет оплаты транзита российского газа по территории Украины в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus