УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие депутаты отбили у прокуратуры стадион Ахметова

0

Сегодня сессия Донецкого городского совета приняла решение рекомендовать исполкому горсовета отклонить протест прокурора Донецка Александра Ольмезова, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке. Протест был вынесен на решение исполкома Донецкого горсовета от 18 мая о выделении ООО «Стадион «Шахтер» земельного участка под строительство стадиона в рекреационной зоне возле реки Кальмиус в Киевском районе города.

По словам начальника юридического управления Донецкого городского совета Владимира Устименко, в протесте прокурора было указано, что решение о выделении земли исполкомом было принято с нарушением существующих норм законодательства. В частности, речь шла о том, что СНБОУ поручил местным советам до 30 июня не принимать решений о выделении и изъятии земель.

В то же время, на сессии было заявлено, что это решение носило рекомендательный характер, и никакие изменения в законодательные акты в связи с ним не вносились. Кроме того, существует решение Президента Украины о принятии мер для проведения в 2012 году совместно с Польшей чемпионата Европы по футболу. Для этого требуется стадион европейского класса, и Донецк принимает участие в конкурсе.

Как заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, в строительство стадиона ожидается свыше 250 млн. евро инвестиций, а также организация 360 рабочих мест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus