УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах пообещал рост цен на нефтепродукты в июле

0

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах прогнозирует повышение цен на нефтепродукты в июле на 3-4%. Об этом Кинах заявил в четверг в Виннице, сообщают «Українські Новини».

«Прыжка не будет - я думаю, что рост цен на нефтепродукты в июле будет в пределах 3-4%», - сказал Кинах. По его словам, рост цен связан с подорожанием нефти на мировом рынке. «Несколько дней назад мировая цена нефти приблизилась к отметке 60 долларов за баррель и резко снижаться не будет», - сказал он.

По словам Кинаха, Украина больше не допустит нефтяных кризисов в стране. Он добавил, что в данный момент рынок нефтепродуктов в Украине насыщен и сбалансирован между спросом и потреблением.

Кинах также отметил, что существует договоренность между правительством и нефтетрейдерами о льготных поставках нефтепродуктов сельхозпроизводителям и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что ранее Кинах прогнозировал стабильные цены на нефтепродукты в июне. Министерство экономики с 25 мая отменило действие своего приказа, устанавливающего граничные оптово-отпускные цены на бензин и дизельное топливо.

Президент Виктор Ющенко своим указом от 18 мая поручил Кабинету Министров урегулировать ситуацию на рынке нефти и нефтепродуктов. Этим указом Ющенко признал деятельность Кабмина по реализации политики обеспечения функционирования рынка нефтепродуктов и регулирование ценообразования на нем административными методами несоответствующими принципам рыночной экономики.

Приказом от 15 апреля Минэкономики по поручению Кабмина установило предельный уровень цен на дизтопливо и бензин, которые реализуются на внутреннем рынке: дизтопливо - 2 932 гривен/тонна, бензин А-95 - 3 528 гривен/тонна, бензин А-92 - 3 481 гривен/тонна, бензин А-76(80) - 3 455 гривен/тонна.

В середине мая Минэкономики повысило максимальные предельные цены на дизельное топливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке, на 1,4-8,7% до 1 июня.

С учетом установленных предельных цен и рекомендованного предельного уровня торговой надбавки (13%), Минэкономики повысило цены на дизтопливо на 8%, или 24 копейки до 2,99 гривен/л, на бензин А-95 на 7%, или 21 копейку до 3,2 гривен/л, на бензин А-92 на 1,4%, или 4 копейки до 2,99 гривен/л

Минэкономики также оставило без изменений максимальные предельные цены на бензин А-76(80) - 2,85 гривен/л.

Минэкономики установило предельный уровень цен на дизтопливо и бензин, которые реализуются на внутреннем рынке: дизтопливо - 3 039 гривен/тонна, бензин А-95 - 3 776 гривен/тонна, бензин А-92 - 3 528 гривен/тонна, бензин А-76(80) - 3 455 гривен/тонна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus