УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не дал приватизировать ТЭЦ

0

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о бесплатной передаче теплоцентралей из государственной в коммунальную собственность, принятый Верховной Радой 2 июня, сообщают «Українські Новини».

Об этом говорится в предложениях Президента к Закону «О внесении изменений в статью 7 Закона «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».

В предложениях Президента сказано, что согласно Закону «О приватизации государственного имущества» ТЭЦ отнесены к объектам, имеющим общегосударственное значение, и не подлежат приватизации.

Президент считает, что в связи с этим принятый Радой закон противоречит Законам «О приватизации государственного имущества» и «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации».

По мнению Ющенко, передача из государственной в коммунальную собственность ТЭЦ, которые кроме тепловой производят и электрическую энергию, продаваемую на оптовом рынке электроэнергии, может привести к снижению производства электроэнергии и, с учетом действующих тарифов на тепловую энергию, - к ухудшению финансового состояния таких предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus