УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Синхронизировать действия при вступлении в ВТО с Россией нет смысла, считает Порошенко

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает нецелесообразной и практически невозможной синхронизацию действий Украины и России на пути вступления во Всемирную торговую организацию, сообщают «Подробности».

«Мне кажется, что Россия еще не прошла тот путь, который прошла Украины. Мы прошли больший отрезок на пути к ВТО. И становиться сегодня в зависимость? Мы два суверенных независимых государства. По всем согласованным двусторонним протоколам у нас совершенно разные сроки вступления в ВТО. У нас совершенно разные условия с ЕС, разные сроки переходного периода, разные товарные позиции», - заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что особенность российской экономики в том, что цены на энергоносители серьезно отличаются от мировых цен, а в экономике Украины «более ключевые вещи играют металлургия и сельское хозяйство». «Очень тяжело синхронизировать, даже если это было и необходимо», - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Порошенко, России, несмотря на ее огромный экономический потенциал, будет непросто выходить на модель экономического развития без вступления в ВТО.

«Как только Россия достигнет мировых цен на энергоносители и ее экономика окажется в ВТО конкурентоспособной при этих ценах, я думаю, что мы абсолютно синхронизируем (действия - Подробности) и сможем продолжать развитие наших двусторонних отношений», - убежден Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71263
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus