УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников считает, что обвинения против него – это верх цинизма

0

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников называет все обвинения, выдвинутые против него «верхом цинизма и классическим примером неудавшейся фальсификации». Об этом он заявил в интервью еженедельному украинскому журналу «Корреспондент», опубликованном в субботу.

«Дело шито белыми нитками. Обычную сделку пытаются представить как уголовное дело», - сказал он. По словам Колесникова, Борис и Владимир Пенчуки продолжают обвинять его «в вымогательстве акций торгового центра «Белый лебедь» при том, что «уже был доказан факт лжи с их стороны». В то же время, Колесников отметил, что с Борисом Пенчуком «познакомился на очной ставке 30 мая 2005 года в следственном изоляторе». «До сих пор «насмерть перепуганный» Борис Пенчук является одним из самых крупных держателей акций торгового центра», - подчеркнул Колесников, добавив, что «никогда не покупал у него (Бориса Пенчука – ред.) ни единой акции». По словам Колесникова, 2 % акций он приобрел «у старшего Пенчука – Владимира – по цене в шесть раз выше, чем на тот момент их продавали». «Через три года он (Владимир Пенчук – ред.) посчитал, что продешевил и захотел получить компенсацию», - отметил Колесников.

Кроме того, глава Донецкого облсовета подчеркнул, что с него «снята часть обвинений». «Заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины о том, что с меня не снято обвинение в вымогательстве денег, а также то, что пресс-служба Донецкого облсовета якобы врет – это очередная безнаказанная ложь и провокация ГПУ», - сказал Колесников.

В то же время, он добавил, что еще остались обвинения в злоупотреблении служебным положением. «Главным «доказательством» использования мною своего служебного положения является тот факт, что Пенчук был в моем кабинете, а его самого видели в здании Донецкого облсовета», - сказал Колесников. «Меня обвиняют в том, что я якобы решил устранить Владимира Пенчука с должности генерального директора торгового центра «Белый лебедь», и сделал это через своего представителя на собрании акционеров 21 января 2003 года», - отметил он, добавив, что «на тот момент уже не был владельцем акций». «Я их продал еще 3 декабря 2002 года, поэтому не мог никого уполномочивать представлять мои интересы как акционера», - подытожил глава Донецкого облсовета.

Борис Колесников был задержан 6 апреля главным следственным управлением министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве.

8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его. 14 апреля Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

2 июня Печерский районный суд Киева постановил продлить срок содержания Колесникова под стражей до 2 августа. 13 июня Апелляционный суд Киева оставил решение Печерского районного суда в силе.

Колесникова обвиняют в присвоении акций торгового центра «Белый лебедь». которые он заставил отдать себе с применением насилия против бывшего акционера ТЦ.

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus