УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вступление Украины в НАТО не отразится негативно на ее ВПК, считает Схеффер

0

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает необоснованными заявления о том, что вступление Украины в НАТО может негативно отразиться на украинском оборонно-промышленном комплексе. Об этом Генсек НАТО заявил в интервью «Зеркалу недели».

Он, в частности, отметил, что «Украина принимает участие в деятельности Совещания национальных директоров по вопросам вооружений и Стандартизационному соглашению НАТО. Альянс использует возможности украинской транспортной авиации на контрактной основе, а первостепенной задачей нашей общей деятельности в сфере военной реформы на протяжении последних семи лет было повышение уровня оперативной совместимости военной техники и вооруженных сил стран альянса и Украины. Должен также отметить, что оперативная совместимость не означает, что вся военная техника, используемая в многонациональных операциях, должна производиться какой-то одной компанией или страной».

«В перспективе я не могу представить себе такой ситуации, чтобы более тесные отношения Украины с альянсом могли отрицательно влиять на украинскую оборонную промышленность. В то же время можно ожидать, что для Украины откроются новые выгодные рынки сбыта и новые существенные возможности участия в совместных проектах с представителями промышленности стран Европы и Северной Америки», – сказал Схеффер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus