УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведчук призывает КПУ к солидарности в борьбе с политикой новой власти

0

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук призывает Коммунистическую партию Украины к солидарности в борьбе с политикой новой власти. Об этом Медведчук отмечает в открытом письме к съезду Коммунистической партии Украины, который проходит сегодня в Киеве. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

В письме Медведчук, в частности, отметил: „Мы прекрасно понимаем, что накануне выборов в Верховную Раду 2006 года любыми методами будет осуществляться «зачистка» политического поля от партий, которые выступают против действий нынешней власти. Наша солидарность в борьбе против таких попыток – непременное условие нашего политического иммунитета”.

По мнению Медведчука, деятельность власти в экономической сфере приводит к подрыву экономической ситуации в стране, которая до этого развивалась вполне поступательно и успешно. Плоды такой политики в скором времени ощутят широкие слои населения Украины, и наша обязанность, как оппозиционных партий, бороться с этой политикой, предлагая свой альтернативный курс развития.

„У нынешних обстоятельствах нормативной становится точка зрения западных регионов страны, присущий им менталитет выставляется как единственно возможный украинский духовный состав. Это касается и точки зрения на историю страны, и на ее культуру, и на будущее. Тем самым миллионы жителей юго-восточных регионов оказываются чужеземцами в собственной стране, людьми, чьего права в широчайшем смысле слова и перспективы не могут быть никем защищены, кроме оппозиционных сил. Наша обязанность предоставить им эту защиту”, – сказано в письме.

Медведчук также считает, что, „несмотря на все исторические, экономические, соседские и просто родственные связи нашей страны с Россией, во внешнеполитической сфере деятельности новой власти доминирует односторонняя и бессмысленная ориентация на евроинтерацию. При этом представители новой власти из сугубо личных мотивов не обращают внимания на то, что этот курс ведет в тупик, и последние события это доказывают. А долгосрочные братские отношения с Россией, фактически, перечеркнуты, и к тому же – таким образом, что Россия оказывается чуть не врагом нашей страны. Допустить до этого нельзя – ни по политическим, ни по экономическим мотивам, да и сугубо по-человечески”.

„Проблемы, имеющиеся в наличии – это совсем не повод для унификации наших политических взглядов. Нам с вами необходимо построить в Украине цивилизованное политическое пространство, в котором могли бы конструктивно конкурировать разные политические силы. Кроме нас, этого не сделает никто, и тем выше наша ответственность перед народом Украины”, – подытожил Медведчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus