УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трудовики в сентябре создадут фракцию в Раде и сами пойдут на выборы

0

Партия «Трудовая Украина» намерена создать и зарегистрировать собственную фракцию в Верховной Раде с началом новой сессии - в сентябре. Об этом в интервью журналистам заявил лидер партии Валерий Коновалюк, сообщают «Українські Новини».

«С работой новой сессии первое объявление, которое будет в парламенте, - это будет объявление о создании новой фракции «Трудовая Украина», - заявил Коновалюк. По его словам, «Трудовая Украина» уже сейчас могла бы зарегистрировать собственную фракцию, если бы поставила себе такую цель. По словам Коновалюка, сейчас идет подбор людей во фракцию. Он сказал, что эти депутаты не должны дискредитировать будущую фракцию. Кроме того, партия хочет, чтобы во фракцию входили только ее члены. «Люди, исключительно которые являются членами партии «Трудовая Украина», - сказал Коновалюк.

Кроме того, Коновалюк сообщил, что партия «Трудовая Украина» намерена самостоятельно участвовать на выборах в Верховную Раду, которые пройдут в 2006 году. «Я думаю, что «Трудовая Украина» ... сможет сформулировать свою возможность таким образом, чтобы самостоятельно пойти на выборы и рассчитывать на поддержку украинских избирателей», - сказал Коновалюк.

«Трудовая Украина» намерена провести свой съезд в сентябре. «К съезду, который пройдет в сентябре, мы уже покажем действительно национальную программу, которую поддержат миллионы украинцев. Мы представим правительство «Трудовой Украины» в полном составе», - сказал лидер партии. Он также заявил, что не согласен с утверждением, будто в Украине нет оппозиции. По его словам, свидетельством наличия оппозиции является программный документ «Трудовой Украины», разработанный партией и представляющий альтернативные приоритеты развития украинской экономики на следующие 5 лет. «Новая экономическая доктрина Коновалюка, «Трудовой Украины», - сказал Коновалюк.

Он не ответил прямо на вопрос, считает ли себя конкурентом лидера Партии регионов Виктора Януковича. «Конкурировать с Виктором Януковичем нет никакого смысла», - сказал Коновалюк. По его словам, он хотел бы, чтобы Партия регионов тоже представила свою программу видения развития украинского общества.

Лидер «Трудовой Украины» раскритиковал действия нынешнего правительства. В частности, он заявил об уменьшении реальных доходов населения Украины, уменьшении привлекательности Украины для иностранного капитала, невыполнение нынешними властями Плана действий Украина - ЕС. По словам Коновалюка, при Президенте Викторе Ющенко во власти по сути ничего не изменилось, по сравнению с периодом бывшего Президента Леонида Кучмы. «Настанет время, когда про Ющенко еще будут говорить, как про Кучму-3», - сказал Коновалюк.

Напомним, что в апреле съезд «Трудовой Украины» избрал председателем партии депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка (внефракционный) вместо Сергея Тигипко.

«Трудовая Украина» зарегистрирована 21 июня 2000 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus