УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ужесточил порядок отпуска спирта

0

Кабинет Министров ужесточил порядок отпуска спирта, установив требование выдачи налогового векселя на сумму акцизного сбора, авалированного банком, до получения с акцизного склада спиртзавода спирта, предназначенного для переработки в другую подакцизную продукцию.

Об этом сказано в постановлении Кабмина «Вопросы выпуска, оборота и погашения налоговых векселей (налоговых расписок), которые выдаются до получения спирта этилового неденатурированного» от 22 июня №498.

Порядок предусматривает возможность после получения спирта со склада корректировать сумму акцизного сбора, указанную в налоговом векселе, путем оформления акта, исходя из количества полученного спирта.

Кабмин полагает, что такое решение позволит усилить государственный контроль за взиманием акцизного сбора.

Налоговый вексель выдается на срок до 90 календарных дней.

При этом Кабмин отменил постановление Кабмина от 27 февраля 1999 года №275, утверждающее порядок выдачи и погашения налоговых векселей, подтверждающих обязательство по уплате суммы акцизного сбора и выдаваемых субъектами предпринимательской деятельности в случае получения спирта, предназначенного для переработки на другую подакцизную продукцию, а также еще 3 постановления, изданные в 2001-2002 годах и вносящие изменения в этот порядок.

Кабмин установил, что погашение векселей, выданных до вступления в силу постановления от 22 июня 2005 года №498 осуществляется согласно порядку, утвержденному постановлением Кабмина от 27 февраля 1999 года №275.

Напомним, что 18 ноябре 2004 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы по упорядочиванию оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий», обязывающий производителей водки и других алкогольных напитков, для производства которых используется спирт, предоставлять органам государственной налоговой службы банковскую гарантию своевременной уплаты акцизного сбора.

Закон ввел штраф в размере 100% стоимости подакцизных товаров за хранение, транспортировку или продажу фальсифицированных алкогольных напитков и табачных изделий, а также алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного сбора или с поддельными акцизными марками.

Кроме того, закон установил минимальный штраф за уклонение от уплаты акцизного сбора 1 700 гривен.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн. дал/год.

Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет 25-30%.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus