УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина заинтересована в строительстве нефтегазопровода в Македонии

0

Украина заинтересована в строительстве и обслуживании нефтегазопровода в Македонии. Об этом на пресс-конференции сообщил Президент Виктор Ющенко после переговоров с Президентом Македонии Бранко Црвенковским в Киеве.

По словам Ющенко, для более подробного изучения возможностей такого сотрудничества до 4 июля в Македонию отправится украинская делегация высокого уровня. Украинский Президент заверил, что украинские специалисты имеют большой опыт в строительстве и обслуживании нефтегазопроводов. По его словам, в Украине самая разветвленная система нефтепроводов и газопроводов, а украинские специалисты строили такие объекты в значительной части бывшего СССР и сейчас работают в России, Туркменистане и других странах.

Кроме того, украинская делегация в Македонии изучит возможности поставок украинского гидротехнического оборудования.

Напомним, что Сирия приглашает украинские компании принять участие в тендере на строительство трансарабского газопровода.

В феврале национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» заявила о желании участвовать в строительстве газопровода протяженностью 311 км для транспортировки газа из Алжира в Испанию, а также в строительстве магистрального газопровода «Прньявор - Биелина - Баня-Лука - Нови Град» в Боснии и Герцеговине.

По материалам «Українськизх Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus