УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Македония разработают план действий на 2006 год

0

Президент Виктор Ющенко и Президент Македонии Бранко Црвенковский поручили министерствам иностранных дел своих стран до 8 июля разработать план действий на 2006 год. Об этом они сообщили в понедельник на пресс-конференции после переговоров в Киеве.

Ющенко рассказал, что на переговорах они обсуждали сотрудничество в строительстве и обслуживании на территории Македонии нефтегазопроводов и поставках туда гидротехнического оборудования.

Они также обсуждали сотрудничество в самолетостроении.

Македонская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве по украинским агропромышленным комплексами, выходе фармацевтической продукции на украинские рынки и продолжении работы македонского предприятия «Гранит» по строительству в Украине транспортных путей.

Црвенковский подтвердил, что большую часть переговоров посвятили именно экономике.

Оба президента отметили, что товарооборот двух стран, демонстрирующий рост последнее время, может быть еще увеличен. «Общий уровень товарооборота еще далек от того, что мы можем сделать», - сказал Црвенковский.

Он сообщил, что президенты поручили первым вице-премьер-министрам своих стран курировать реализацию двустороннего сотрудничества и запланировали, что межправительственная двусторонняя комиссия и наблюдательный совет по имплементации договора о зоне свободной торговли проведут заседание в ближайшее время, возможно, в июле.

Президенты отметили, что обе страны объединяет поставленная перед ними стратегическая цель европейской и евроатлантической интеграции.

Македонский лидер выразил готовность обменяться и поделиться опытом. «Мы готовы поделиться, обменяться опытом, чтобы эта цель была успешно реализована нашими странами», - сказал Президент Македонии.

Ющенко также сказал, что считает возможным повысить эффективность военно-технического сотрудничества с Македонией. Он также сказал, что для полной реализации зоны свободной торговли между двумя странами нужно создавать совместные предприятия.

Напомним, что Украина заинтересована в строительстве и обслуживании нефтегазопровода в Македонии.

26 июня Црвенковский прибыл в Украину с официальным визитом, который продлится до 28 июня.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus