УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС намерен выделить Украине 20 млн. евро на админреформу и борьбу с коррупцией

0

Европейский Союз намерен в 2005 году выделить Украине 20 млн. евро на судебную, административную реформы и борьбу с коррупцией. Об этом в интервью журналистам заявил руководитель предстательства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг, сообщают «Українські Новини».

«Еврокомиссия планирует выделить 20 млн. евро на реформу судебной системы, администрации и конкретно на борьбу против коррупции», - сказал Боуг. Все деньги выделяются по программе TACIS и являются грантами. По словам Боуга, указанная сумма будет разделена на 6-8 проектов, и деньги получат различные органы государственной власти Украины. Он также сказал, что по некоторым из этих проектов решение уже принято, а по другим, как ожидается, будет принято 4-8 июля.

Напомним, что Еврокомиссия выразила готовность поддержать Украину в вопросах проведения административно-территориальной реформы и борьбе с коррупцией.

В мае Президент Виктор Ющенко создал комиссию по вопросам реформирования судебной системы.

14 апреля вице-премьер-министр Роман Безсмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта «О территориальном устройстве Украины».

Безсмертный ранее заявлял о намерении завершить административную и административно-территориальную реформы до выборов Верховной Рады и местных советов в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus