УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко знает, как сделать, чтобы «не чесались руки»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за принятие закона, согласно которому будет проведена дооценка и повторная приватизация нескольких десятков стратегических объектов, с предоставлением собственникам права первым приобрести свое предприятие по реальной цене. Об этом она заявила в интервью «Интерфакс».

При этом Тимошенко подчеркнула, что все остальные десятки тысяч предприятий должны быть полностью свободны от каких-либо преследований относительно собственности. «Я могу сказать слово «амнистия», но возьму его все-таки в кавычки, потому что у нас не существует такого понятия в отношении приватизации», - подчеркнула глава правительство. В то же время она считает, что можно было бы создать правовую модель «амнистии» всех остальных предприятий и даже выдать государственные сертификаты неприкосновенности, которые были бы предусмотрены этим законом.

По словам Тимошенко, в законе будет указан перечень объектов, подлежащих дооценке и повторной приватизации, и этот список будет исчерпывающим. «Для того, чтобы не было желания, не чесались руки дополнить потом этот перечень или урезать его», - подчеркнула премьер-министр.

Тимошенко также сообщила, что этот законопроект был подготовлен еще четыре месяца назад, но его принятию противодействует «колоссальное лобби». С одной стороны, по ее словам, противостоят сегодняшние собственники этих объектов, с другой – «новые корпорации, которые обрели сейчас, как бы, второе дыхание».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus